Consumidor: Fundação Procon constatou variação de 2,00% na cesta básica para o mês de abril
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Fundação Procon constatou variação de 2,00% na cesta básica para o mês de abril No mês de abril de 2001, o valor da Cesta Básica do paulistano teve ALTA de 2,00%, revela pesquisa diária do Procon, Fundação da Secretaria da Justiça do Governo do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio que no dia 30/3/2001 era de R$ 142,35 passou para R$ 145,20 em 30/4/2001. Por grupo foram constatadas as seguintes variações: Alimentação, 2,37%, Limpeza -0,56% e Hig. Pessoal 2,02%. A variação acumulada no ano é de 2,67% (base 29/12/2000), e nos últimos 12 meses, de 10,22% (base 28/4/2000). No período de 5 a 30/4/2001, os produtos que mais subiram foram: - Cebola: 23,53% - Batata: 18,54% - Absorvente: 13,33% - Frango resfriado int.: 12,08% - Salsicha avulsa: 8,67% As maiores quedas foram: - Arroz tipo 2: 5,15% - Sabão em pó: 3,38% - Café papel laminado: 2,86% - Extrato de tomate: 2,06% - Margarina: 1,85% Neste mês os supermercados que tinham os melhores preços da Cesta Básica por região foram: Centro - Barateiro - R. das Palmeiras, 187. S. Cecília Norte – Barateiro - Av. Cons. Moreira Barros, 2075. Santana Leste – Estrela Azul - Pça. Porto Ferreira, 48 A V. Guilhermina Sul – Barateiro - R. Domingos de Morais, 316. V. Mariana Oeste - Castanha - Pç. S. Edwiges, 29. V. Remédios Os principais intervalos de ausência (%) observados nos supermercados pesquisados no período de 5/4 a 30/4/2001, foram: - Ovos brancos: 1-10 - Biscoito maizena: 0-7 - Frango resfriado int.: 3-7 Tipos e/ou marcas desabastecidos (%): - Café do Ponto: 19-31 - Far. de mand. torr. Hikari: 49-55 - Ovos brancos Extra: 31-46 - Biscoito maizena Triunfo: 34-44 - Sabão em barra Minerva: 6-15 Dos 31 produtos pesquisados, na variação mensal, 15 apresentaram altas, 12 diminuíram de preço e 4 permaneceram estáveis. Os produtos que mais pressionaram a ALTA no período, considerando os respectivos pesos na cesta, foram, nesta ordem: batata: 18,54%; frango resfriado int.: 12,08%; carne de primeira: 4,13%; cebola: 23,5304/30/2001
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