Curso ensina a produzir vinho



Aulas acontecem nos dias 17 e 24 de novembro np Centro de Educação Profissional de Vinhedo

A Coordenadoria de Assistência Técnica Integral da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo(Cati), as associações dos vitivinicultores de Vinhedo (Avivi) e de Valinhos (Aviva) realizarão nos dias 17 e 24 de novembro cursos voltados à produção de vinhos, com palestrantes de experiência internacional. Os cursos serão realizados no Centro de Educação Profissional de Vinhedo (Ceprovi).

Os cursos fazem parte do projeto “Viva”, que tem como objetivo melhorar a produção e comercialização dos produtos pertencentes ao Circuito das Frutas, agregar valor, melhorar a qualidade e fortalecer a agroindústria familiar.

Ele foi criado com base em uma série de problemas diagnosticados em reunião entre membros da cadeia. Estão envolvidos no projeto 22 produtores de Vinhedo e 35 de Valinhos, que produzem sem a utilização de conservantes.

O projeto, iniciado em junho de 2007, conta com o apoio do Instituto Agronômico da Secretaria (IAC), Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Federação da Agricultura do Estado de São Paulo (Faesp) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

SERVIÇO:

Curso de tecnologia para produção de uvas para vinho

Dia 17, das 9 às 16 horas

Curso de técnicas para produção de vinhos artesanais

Dia 24, das 9 às horas

11/16/2007


Artigos Relacionados


Curso ensina ofício de padeiro e confeiteiro

Curso ensina uso de imagens de satélites e tecnologia espacial

Curso ensina manejo de uso da Caatinga para extensionistas

USP: Curso ensina a construir secador solar de alvenaria

Curso gratuito ensina técnicas para detectar vazamentos

Curso na Esalq ensina técnicas para criação de peixes