Curso ensina a produzir vinho
Aulas acontecem nos dias 17 e 24 de novembro np Centro de Educação Profissional de Vinhedo
A Coordenadoria de Assistência Técnica Integral da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo(Cati), as associações dos vitivinicultores de Vinhedo (Avivi) e de Valinhos (Aviva) realizarão nos dias 17 e 24 de novembro cursos voltados à produção de vinhos, com palestrantes de experiência internacional. Os cursos serão realizados no Centro de Educação Profissional de Vinhedo (Ceprovi).
Os cursos fazem parte do projeto “Viva”, que tem como objetivo melhorar a produção e comercialização dos produtos pertencentes ao Circuito das Frutas, agregar valor, melhorar a qualidade e fortalecer a agroindústria familiar.
Ele foi criado com base em uma série de problemas diagnosticados em reunião entre membros da cadeia. Estão envolvidos no projeto 22 produtores de Vinhedo e 35 de Valinhos, que produzem sem a utilização de conservantes.
O projeto, iniciado em junho de 2007, conta com o apoio do Instituto Agronômico da Secretaria (IAC), Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Federação da Agricultura do Estado de São Paulo (Faesp) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
SERVIÇO:
Curso de tecnologia para produção de uvas para vinho
Dia 17, das 9 às 16 horas
Curso de técnicas para produção de vinhos artesanais
Dia 24, das 9 às horas
11/16/2007
Artigos Relacionados
Curso ensina ofício de padeiro e confeiteiro
Curso ensina uso de imagens de satélites e tecnologia espacial
Curso ensina manejo de uso da Caatinga para extensionistas
USP: Curso ensina a construir secador solar de alvenaria
Curso gratuito ensina técnicas para detectar vazamentos
Curso na Esalq ensina técnicas para criação de peixes