Degustadores da Sabesp ajudam a garantir qualidade da água



Controle de qualidade conta com tecnologia humana; é a única empresa do setor no Brasil a utilizar esse recurso

Para garantir que a água chegue às casas dos consumidores com qualidade, ou seja, sem gosto, cor ou cheiro, a Sabesp dispõe de tecnologia humana. Na prática, isso significa que existem profissionais especializados em garantir a excelência do produto consumido por milhões de pessoas.

Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook

Eles são os degustadores da Sabesp, que semanalmente provam a água de diferentes estações de tratamento para detectar qualquer anormalidade no sabor, no aroma e na densidade dessa bebida tão indispensável ao ser humano.

Atualmente, 15 analistas atuam na Região Metropolitana de São Paulo provam a água oriunda de diferentes estações de tratamento da Região Metropolitana de São Paulo. "O trabalho que a gente faz aqui é realmente para ver o lado do consumidor", diz o degustador Sérgio Leme.

Responsável pelo tratamento de 105 mil litros de água por segundo, a Sabesp tem um controle de qualidade rígido que garante o abastecimento dos 363 municípios do Estado de São Paulo. São cerca de 27,7 milhões de pessoas atendidas pelo Governo do Estado de São Paulo. Em números, isso significa que a Sabesp é uma das maiores empresas de saneamento do mundo e a única empresa brasileira do setor que adota a tecnologia humana.

Do Portal do Governo do Estado



03/04/2013


Artigos Relacionados


VídeoSP: conheça os degustadores da Sabesp, especialistas em água de qualidade

VídeoSP: conheça os degustadores da Sabesp, especialistas em água de qualidade

Videorreportagem: conheça os degustadores da Sabesp, especialistas em água de qualidade

Degustadores da Sabesp garantem água de qualidade para os consumidores

Ações da Sabesp para garantir abastecimento de água no litoral

Recursos Hídricos: Sabesp garante qualidade da água distribuída