Eduardo defende uso de tecnologias naturais na pecuária e na agricultura
O senador ressaltou o crescente interesse da União Européia em ampliar as compras do chamado "boi verde" - que se alimenta de pasto de boa qualidade, sem agrotóxicos ou aditivos químicos - devido aos problemas verificados nos rebanhos europeus, alimentados com rações e suplementos.
- A grande competitividade do Brasil, não só no setor de carnes, mas de produtos alimentícios em geral, está exatamente na oferta de alimentos naturais frente aos excessos dos processos artificiais de produção - ressaltou o senador.
Eduardo afirmou que os investimentos em tecnologias naturais são menores que os necessários para implantar recursos artificias. Ele alertou para o perigo de o país abandonar suas potencialidades e vocações próprias diante de propostas, "adequadas ou não", vindas dos chamados países de primeiro mundo.
O senador disse que o rebanho tocantinense tem hoje cerca de 6,2 milhões de cabeças de gado, número que poderá multiplicar-se com a introdução de tecnologias de reprodução e criação, sempre preservando a qualidade "verde" da carne bovina. Da mesma forma, disse Eduardo, o rebanhos do Norte e do Centro-Oeste poderão ser ampliados, transformando o Brasil "no grande fornecedor de alimentos "verdes" para o mundo".
12/06/2001
Agência Senado
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