Embrapa desenvolve novas variedades de pêssego
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, desenvolveu novas variedades de pêssego. As cultivares BRS Rubimel e BRS Kampai já estão disponíveis e são destaques de venda.
Estas novas variedades de pêssego desenvolvidas pela Embrapa possuem diferentes características da fruta tradicional. A durabilidade e resistência são muito maiores do que de as variedades já presentes no mercado. Enquanto as frutas convencionais duram no máximo cinco dias, o Rubimel e o Kampai duram de dez a 12 dias. Os frutos são grandes e têm coloração vermelha intensa, o que os torna mais atrativos.
Em relação ao sabor, os pêssegos são doces e têm leve acidez. Outra característica esta na colheita, em média, é possível colher 12 quilos por planta, contra cinco da concorrência. Além disso, os novos pêssegos têm em torno de 120g por fruto, o que corresponde ao dobro das outras variedades presentes no mercado.
As novas cultivares são resultados de pesquisas que levaram em conta o desafio de aliar sabor, tamanho e coloração desejados pelo consumidor brasileiro. O objetivo esta sendo alcançado devido ao cruzamento de variedade da Embrapa denominada Chimarrita, muito plantada no Sul do Brasil, com a variedade Flordaprince, proveniente da Flórida (EUA). Em 2012, outra nova variedade deve ser lançada pela Embrapa.
Fonte:
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
25/11/2011 12:48
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