Embrapa oferece nova variedade de berinjela a horticultores



A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, coloca à disposição dos horticultores brasileiros sementes da berinjela Ciça, espécie que foi criada com o  cruzamento de características resistentes às doenças que causam danos à cultura.

A unidade responsável pelo desenvolvimento da variedade é a Embrapa Hotaliças e a espécie será vendida pela Embrapa Transferência de Tecnologia, de Brasília (DF).

Em condições favoráveis, as sementes produzem até 120 toneladas (t) de frutos por hectare (ha). As folhas, de coloração verde-escura, não possuem espinhos, o que facilita o manuseio durante a colheita. Além da resistência às doenças, a berinjela apresenta boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e da planta e boa conservação pós-colheita.

Em condições de cultivo convencional, a variedade tem se mostrado mais rústica e necessita de um número menor de pulverizações, o que aumenta a sua sustentabilidade ambiental e diminui os custos de produção. Em regiões onde não ocorrem geadas, a espécie pode ser plantada durante o ano todo. A colheita geralmente é feita 60 dias após o plantio.


Fonte:
Ministério da Agricultura



29/04/2011 19:32


Artigos Relacionados


Embrapa desenvolve nova variedade de trigo para o Paraná

Embrapa lança variedade de soja para Minas Gerais

Fruticultores têm nova variedade de nectarina

Fruticultores têm nova variedade de nectarina

Agronegócio: Estação Experimental de Pariquera-Açu apresenta nova variedade de arroz

Capes e Embrapa iniciam programa que oferece 120 bolsas de pós-graduação