Evento internacional abordará práticas agrícolas para nutrição e saúde
A conferência internacional e consulta pública global Leveraging Agriculture for Improving Nutrition and Health começou nesta segunda (10) e vai até quarta-feira (12), em Nova Delhi, na Índia. Especialistas e governos interessados e atuantes farão um balanço das interações atuais para identificar oportunidades, desafios e melhores práticas agrícolas mundiais. Essa ação pode alavancar decisões, atitudes e incentivos fundamentais para associar os resultados positivos da agricultura aos fundamentos da nutrição e da saúde.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é representada por Beatriz Silveira, chefe-geral da Embrapa Estudos e Capacitação de Brasília e participante da organização da conferência como membro do Conselho Consultivo.
O International Food Policy Research Institute (IFPRI), que organiza o evento, acredita que o resultado dessa conferência pode alavancar sinergias em setores potencialmente fortes que ainda atuam de forma isolada e fortalecer a agricultura como setor fornecedor de alimentos, fonte de renda e motor de crescimento sustentável, capaz de reduzir a desnutrição e os problemas de saúde para as pessoas mais vulneráveis do mundo.
O objetivo final deste encontro é informar, influenciar e catalisar as ações dos setores governamental, político, educacional e científico, para buscar convergências capazes de incidir sobre o aumento de investimentos na agricultura, para garantir segurança alimentar para os mais pobres do mundo.
A participação na conferência é mediante convite. Não há taxa de inscrição. Confira a programação completa no site do evento.
Fonte:
Embrapa
10/01/2011 18:12
Artigos Relacionados
Rollemberg defende criação de instrumentos de crédito para boas práticas agrícolas
Assembléia apoia evento que abordará Ciências Forenses e Direitos Humanos
HC realiza evento sobre nutrição
Seminário internacional abordará nanotecnologia aplicada aos cosméticos
2ª TELECONFERÊNCIA DO SENADO ABORDARÁ RECURSOS PARA SAÚDE
Treinamento sobre práticas agrícolas sustentáveis começa na quinta (9)