Fabiana Murer é ouro nos Jogos Sul-Americanos

A brasileira Fabiana Murer conquistou, na noite de sexta-feira (14), em Santiago, a medalha de ouro no salto com vara nos Jogos Sul-Americanos. Fabiana, que na semana passada foi quarto lugar no Campeonato Mundial Indoor, disputado em Sopot, na Polônia (com um salto de 4,70m), precisou de apenas um salto para superar a marca de 4,40m e assegurar a medalha dourada.

Com o resultado, o Brasil volta para casa com dois ouros na prova, já que Augusto Dutra também conquistou a medalha dourada no salto com vara, na quinta-feira (13).

Depois que saltou 4,40m, Fabiana, apesar de já ter o ouro garantido, ainda tentou superar a marca de 4,55m. Mas falhou nas três tentativas, a última por muito pouco. Ao fim, ela considerou a participação positiva.

"Estou bem treinada, acabei de voltar do Mundial Indoor, mas acho que o cansaço da viagem para o Brasil (vindo da Polônia) e depois do Brasil para cá pesou um pouco para que eu fizesse um salto melhor", analisou Fabiana. "Tentei 4,55m e por pouco não conseguiu. Mas o importante foi ter conquistado a medalha e estou muito feliz", ressaltou.

Fabiana, agora, retorna ao Brasil para um período de descanso. Depois, ela retoma os treinos visando a temporada de provas em circuitos abertos (outdoor). De acordo com o técnico Elson Miranda, o próximo compromisso de Fabiana deve ser a etapa de Roma da Diamond League, em junho. Já Augustro Dutra e Thiago Braz, os outros dois atletas do país cotados para bons resultados no Rio 2016 no salto com vara, devem disputar, no fim de maio, a etapa da Diamong League de Eugenne, nos Estados Unidos.

Além de ouro de Fabiana, o Brasil conquistou três medalhas douradas nesta sexta-feira no atletismo em Santiago. O País brilhou no arremesso de martelo, com José Wagner Domingos; nos 400m feminino, com Geisa Aparecida Coutinho; e nos 400m masculino, com Anderson Henriques.

O Brasil lidera o quadro de medalhas nos Jogos Sul-Americanos, com 158 pódios, dos quais 67 são de ouro, 41 de prata e 50 de bronze. Em segundo aparece a Colômbia, com 111 medalhas (38 ouros, 31 pratas e 42 bronzes), seguida da Argentina, com 97 medalhas (29 ouros, 37 pratas e 31 bronzes). O anfitrião Chile fechou a sexta-feira na quinta colocação, com 89 medalhas (17 ouros, 37 pratas e 35 bronzes).