Feijoada também pode ser saudável
Médica do programa Meu Prato Saudável ensina como saborear o típico prato brasileiro sem descuidar da saúde
Com o clima mais ameno, a feijoada passa a aparecer com mais frequência nos menus das casas e dos restaurantes paulistas. O prato típico da culinária brasileira com fama de calórico pode, com algumas adaptações, ser saudável. O segredo é reduzir a quantidade de alguns ingredientes e abrir espaço no prato para verduras e legumes.
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Segundo a médica Elisabete Almeida, diretora-executiva do Programa Meu Prato Saudável, o prato pode ter ingredientes como linguiça e lombo, mas em quantidades reduzidas e com mais espaço para legumes e verduras, como salada de couve e tomate, que devem ocupar metade do prato.
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"A couve contém vitamina C e antioxidantes, que ajudam o sistema de defesa do organismo e tem muita fibra", lembra a médica. Elisabete também recomenda ferver a linguiça, para reduzir o teor de gordura, e não colocar sal no tempero da feijoada.
Para a outra metade do prato, um quarto deve ser preenchido com arroz, de preferência integral, pois além de carboidrato, é rico em fibras e nutrientes. E no outro quarto do prato, dividir entre o feijão preto, rico em proteína vegetal, e lombo de porco cozido ou assado e linguiça (proteínas animais).
Do Portal do Governo do Estado
03/26/2013
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