Inflação atinge menor taxa desde novembro, diz FGV
Segundo o Instituto Brasileiro de Economia (Ibre), da Fundação Getúlio Vargas (FGV), a queda nos gastos com alimentação e transporte fez com que o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) fechasse o mês de maio com alta de 0,21%, número bem abaixo da semana anterior, de 0,47%. A taxa foi a menor desde a segunda semana de novembro de 2009, quando o IPC-S fechou em 0,20%. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (1), pela FGV.
Para o coordenador do IPC-S, da FGV, Paulo Picchetti, a inflação deve se estabilizar nos próximos meses e ficar próxima de 0,30% ante 0,21%, no fechamento de maio. “Apesar de ser uma previsão sujeita a mudanças por causa da grande volatilidade de preços dos alimentos, não deveremos ter preços tão altos quanto no começo do ano nem [resultado] tão baixo como esse de maio", afirmou ele.
O levantamento divulgado nesta terça-feira mostrou que o grupo alimentação caiu 0,34% ante uma alta de 0,52%. Os principais itens que influenciaram os resultados foram as hortaliças e legumes, que passaram de -2,34% para -5,80%. Outros componentes também apresentaram queda, laticínios (de 2,64% para 1,57%); feijão e arroz (de 6,39% para 4,56%) e carnes bovinas (de l,99% para 1,03%).
Fonte:
Fundação Getúlio Vargas
Agência Brasil
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01/06/2010 18:10
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