Marílson estreia na temporada com ouro na Corrida de Reis

Marílson Gomes dos Santos venceu sua primeira corrida de 2014. O fundista estreou na temporada na Corrida de Reis de São Caetano do Sul (SP), no último domingo (9), e ganhou os 10 km com o tempo de 29min46. Apesar do sol forte e da alta temperatura em todo o percurso, Marílson, que não competia desde a Maratona de Berlim, em setembro, correu na frente desde o início e foi o único a completar a prova em menos de 30 minutos.

Completaram o pódio os atletas David Benedito de Macedo, em segundo (30min45), Rogério Ferreira, em terceiro (30min50), Thiago do Rosário André, em quarto (30min56), e Leandro Prates de Oliveira, em quinto (31min06).

"Foi uma prova dura, difícil mesmo", acentuou Marílson, citando o calor escaldante como o principal inimigo. "Estava muito quente durante toda a prova, tem uma subida forte no quilômetro 7 e fiz o percurso praticamente sozinho. Correr nessas condições abaixo dos 30 minutos foi muito bom", disse o fundista, também sobre o fato de ter liderado a corrida, sem companhia, na ponta, até o fim.

Agora, Marílson vai conversar com o técnico Adauto Domingues e avaliar sua recuperação do desgaste da prova antes de decidir se corre a Meia Maratona de São Paulo, no dia 23. "Vamos dar continuidade à preparação para Londres", afirmou, referindo-se ao primeiro compromisso importante da temporada, a Maratona de Londres, em abril.