Milho: demanda paulista cresce 3,1%
Consumo em 2007 deve chegar a 7,7 milhões de toneladas, segundo estimativa do Instituto de Economia Agrícola da Secretaria de Agricultura (IEA)
A demanda total de milho no Estado de São Paulo deve crescer 3,1% este ano em relação a 2006, para 7,7 milhões de toneladas, segundo a quarta estimativa de oferta e demanda realizada pelo Instituto de Economia Agrícola da Secretaria de Agricultura (IEA). O estudo é coordenado pelo pesquisador Alfredo Tsunechiro.
O resultado decorre do aumento de 3% no consumo de milho por parte da avicultura de corte, que atingiu 2,8 milhões de toneladas, e de 4,3% por parte da indústria moageira (para 1,2 milhão de toneladas). Também merecem destaque o consumo na pecuária leiteira (mais 8%, para 346,6 mil toneladas) e na pecuária de corte (mais 7%, para 204,3 mil toneladas). Vão consumir menos milho a avicultura de postura (queda de 2%, para 959,4 mil toneladas) e a suinocultura (redução de 1,3%, para 832,3 mil toneladas).
A oferta total deve crescer 1,8%, para 8,1 milhões de toneladas, favorecida pelo aumento de 39,9% na produção de milho safrinha, para 808,2 mil toneladas. Dessa forma, a produção paulista encerrou a safra 2006/07 em 4,36 milhões de toneladas, com pequeno decréscimo de 0,5% em relação à safra anterior. “Com o elevado crescimento da demanda total e a redução da disponibilidade interna, a importação do cereal (de outros Estados ou do exterior) cresce 5,4% no corrente ano. Esse volume representa 43% do consumo estadual em 2007”, conclui Tsunechiro.
José Venâncio de Resende
Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento
(L.F.)
11/25/2007
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