Projeto Padaria Artesanal certifica mais de 60 alunos por semana



No Dia do Padeiro conheça mais sobre o programa do Fundo Social de Solidariedade

De autoria da primeira-dama Lu Alckmin, o projeto Padaria Artesanal, ministrado no Palácio dos Bandeirantes, em São Paulo, capacita cerca de 60 alunos por semana. O objetivo é que os participantes aprendam a fazer diferentes tipos de pães e disseminem o conteúdo do curso nas instituições e comunidades das quais fazem parte. "A ideia é formar multiplicadores, ou seja, capacitar os alunos para que eles repassem aos demais o que aprenderam aqui", afirma a coordenadora do projeto, Fabiana Mattar.

Em funcionamento desde março de 2011, o curso tem duração de um dia, com 20 vagas por dia, e é ministrado por nutricionistas e técnicos do CODEAGRO (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios). Qualquer pessoa maior de 18 anos pode participar, bastando se inscrever por telefone e apresentar carteira de identidade, CPF e comprovante de residência. A maioria dos alunos, porém, vem de instituições que ajudam crianças e jovens por meio de diferentes projetos e, por isso, acabam se tornando multiplicadores.

VEJA TAMBÉM
Na Padaria Artesanal, pães e conhecimento se multiplicam

Fabiana explica porque essa formação é importante: "Após o curso, as instituições recebem um kit, que inclui um forno, um liquidificador, assadeiras e um botijão de gás, para que possam fazer as receitas que aprenderam aqui. O curso tem sido tão procurado que temos uma fila de cerca de três meses de espera", diz.

Hoje, as aulas acontecem no Palácio dos Bandeirantes e em uma unidade móvel que fica no Parque da Água Branca, ambas na capital paulista. No período da manhã, são ensinadas noções de ética, higiene, cidadania e receitas de dez tipos de pães nutritivos e de alto valor comercial. À tarde, os alunos colocam a mão na massa.

São dez tipos de pães, feitos com vegetais e frutas.
São eles:
- Rosca de coco
- Pão recheado com maçã
- Pão integral
- Pão de forma
- Pão de beterraba
- Pão de batata com queijo cremoso
- Pão de ervas
- Pão caseiro recheado com presunto e queijo
- Pão de mandioca com azeitona
- Pão de cenoura com goiabada

Os participantes recebem ainda uma apostila com as receitas elaboradas durante o curso e uma camiseta do projeto. 

SERVIÇO
Projeto Padaria Artesanal
Terças, quartas e quintas, das 8h30 às 16h30
Inscrições gratuitas 
Informações pelo telefone: 11 2193-8969

Saiba a opinião de quem já participou

Do Portal do Governo do Estado 

 



06/13/2012


Artigos Relacionados


Projeto Padaria Artesanal certifica mais de 60 alunos por semana

Campinas recebe capacitação do projeto Padaria Artesanal

Neste sábado, Educação promove capacitação do projeto Padaria Artesanal, em Campinas

Na Padaria Artesanal, pães e conhecimento se multiplicam

Na Padaria Artesanal, pães e conhecimento se multiplicam

50 municípios e 103 entidades recebem Kit Padaria Artesanal