Publicadas normas para Produção Integrada de Café
Foi publicada no Diário Oficial da União (DOU), desta quarta-feira (25), a Instrução Normativa (IN) Nº 41, que visa estabelecer as normas técnicas para a Produção Integrada do Café. A IN do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento determina os requisitos obrigatórios, recomendados e proibidos para que o produtor possa receber a certificação de Produção Integrada de Café.
Esses procedimentos abrangem as boas práticas agrícolas, questões de preservação ambiental – práticas sustentáveis, uso de energia limpa, consumo moderado de agrotóxicos – e, também, trabalhistas.
A produção, de acordo com o Ministério da Agricultura, é importante porque visa aumentar a segurança em relação ao uso de agrotóxicos e minimizar os custos do produtor. Já para o consumidor, as vantagens estão no aumento da segurança, aliada ao acréscimo da qualidade do café adquirido.
Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
26/09/2013 11:25
Artigos Relacionados
Produção Integrada brasileira terá comissão articuladora e de homologação de normas
Publicadas normas e guias para atendimento hospitalar
Na pauta da CRA, parceria para produção integrada na agropecuária
Técnicos debatem norma para produção integrada de tomate
Comissão de Agricultura debate parceria de produção integrada
Técnicos e produtores rurais avaliam a produção integrada em Brasília