Quenianos dominam a 89ª edição da Corrida São Silvestre

A tradição do Quênia na Corrida Internacional São Silvestre foi mantida nesta terça-feira (31). A 89ª edição da prova teve dobradinha do país, com a vitória de Nancy Kipron (51m58s) no feminino,  e de Edwin Kipsang  (43m47s) no masculino.

O corredor brasileiro Giovani dos Santos foi o quarto colocado. Entre as mulheres, Sueli Pereira Silva, sexta colocada, ficou com a melhor posição entre as brasileiras.

Com mais uma vitória africana na Corrida Internacional de São Silvestre, o jejum de competidores brasileiros na prova aumenta, já que o último local a vencer foi Marílson Gomes dos Santos, no ano de 2010. Em 2014, a prova organizada pela Fundação Cásper Líberada chegará à sua 90ª edição ininterrupta.

O pódio masculino foi completado por mais dois quenianos. Mark Korir, que conquistou a terceira colocação no ano passado, avançou uma posição e ficou em segundo neste ano. Ele fez o tempo de 44 minutos e oito segundos. O progresso de Stanley Koech foi ainda maior. Ele saltou da décima primeira posição em 2012 para a terceira colocação, com uma marca de 44 minutos e 29 segundos. O quinto lugar na premiação ficou com o marroquino Abderrahime Elasri.

No feminino, a segunda colocação ficou com a atleta etíope Netsanet Gudeta Kebede, que fez o tempo de 52 minutos e oito segundos. A terceira posição foi conquistada pela tanzaniana Jackline Juma Sakilu. Também do Quênia, a atleta Sara Ramadhani Makera, quarta colocada, passou mal logo após finalizar a prova. Depois de ser atendida pelo serviço médico, recuperou-se a tempo de participar do pódio. A queniana Delvine Relin Meringor completou o time de premiadas com a quinta posição.

A brasileira Sueli Pereira da Silva, sétima no ano passado, avançou para a sexta colocação neste ano.