Safra do café 2013/14 deve passar de 4,2 milhões de sacas



Estimativa aparece em estudo do Ministério da Agricultura e da Secretaria da Agricultura e Abastecimento

00:00 / 00:00

A produção paulista de café beneficiado na safra 2013/2014 deve passar de 4,276 milhões de sacas. A estimativa é da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), do Ministério da Agricultura, em estudo desenvolvido com o apoio do IEA/Apta (Instituto de Economia Agrícola) e da Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. A área ocupada pelas lavouras de café no Estado é de 186 mil hectares. Destes, 168 mil são para produção, e 18, para a formação.

 

Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook

"Os números apresentados para a próxima safra são muito positivos, considerando que era esperada uma produção menor por se tratar de um ciclo de baixa", afirma a secretária de Agricultura e Abastecimento, Mônika Bergamaschi. "São Paulo ocupa o terceiro lugar no ranking dos maiores produtores nacionais, mas os cafeicultores paulistas estão se especializando na produção de grãos diferenciados, de qualidade elevada, os chamados cafés especiais", destaca.

 

Do Portal do Governo do Estado



05/15/2013


Artigos Relacionados


Safra de café alcança 43 milhões de sacas

Brasil deve colher 49,15 mi de sacas de café em 2013

Brasil deve colher 43,5 milhões de sacas de café em 2011

País deve fechar 2011 com produção de 43,48 milhões de sacas de café

Produção de café deve registrar até 50,15 mi de sacas

Produção de café em 2012 pode chegar a 52,27 milhões de sacas