Scheidt vence sua primeira regata na Copa do Mundo

Assim como na segunda-feira (27), o segundo dia da etapa de Miami da Copa do Mundo de vela testou a paciência dos velejadores. O vento atrasou novamente a competição e forçou a organização a realizar menos regatas do que o previsto. Os atletas tiveram que aguardar por toda a manhã e só conseguiram entrar na água no meio da tarde. Ainda assim, o vento era fraco, o que favoreceu os competidores que preferem velejar nessas condições.

O destaque do Brasil foi Robert Scheidt. O campeão mundial da Laser venceu a única regata da classe disputada na terça-feira (28) e subiu para a terceira posição, com cinco pontos perdidos. O líder é o australiano Tom Burton, que tinha vencido as duas primeiras regatas, mas terminou a de ontem em 26º. Com o descarte, Burton lidera a disputa com dois pontos perdidos.

“Essas condições do vento são muito desafiadoras. Eu gosto de velejar em qualquer condição, mas espero que tenha mais vento no resto da semana”, comentou Robert Scheidt ao site da Federação Internacional de Vela (Isaf, em inglês). O brasileiro também falou sobre como se mantém concentrado durante as longas horas de espera pelo vento. “Eu me mantenho em movimento. Hoje (ontem) eu nadei e corri um pouco.”

Na classe Finn, Jorge Zarif — um dos atletas que gosta de velejar com vento fraco — teve seu melhor desempenho até agora em Miami. Ele terminou a regata em quinto lugar e agora ocupa a sétima posição do torneio, com 12 pontos perdidos. Com o resultado, ele ultrapassou o compatriota Bruno Prada — 11º com 19 pontos perdidos.

A dupla Martine Grael e Kahena Kunze também se recuperou na 49er-FX. Depois de serem eliminadas da última regata da segunda-feira, elas conquistaram um sétimo lugar e subiram para a quinta posição na classificação geral. As italianas Giulia Conti e Francesca Clapcich lideram com apenas cinco pontos perdidos.

Na RS:X, Ricardo Winicki, o Bimba, e Patrícia Freitas seguem firmes na briga pelo título. Bimba completou a regata desta terça-feira na quinta posição e é o quarto no geral com 11 pontos perdidos. No feminino, Patrícia ocupa a terceira posição no ranking com oito pontos perdidos e briga diretamente com as líderes Bryony Shaw e Flavia Tartaglini, que têm apenas quatro pontos perdidos.

A etapa de Miami da Copa do Mundo de vela vai até este sábado (1º), em Biscayne Bay. As regatas continuam nesta quarta-feira (29), com início previsto para as 13h (horário de Brasília), se o vento permitir.

Confira a classificação da Copa do Mundo de vela depois das regatas de terça-feira*:

3º - Patrícia Freitas – 8 pontos perdidos

*A classificação foi atualizada às 11h50, mas pode sofrer alterações ao longo do dia de acordo com os protestos e punições que podem ser aplicadas aos competidores