Seleção goleia África do Sul e Neymar faz hat trick

Brasil faz 5 a 0 no último amistoso antes da Copa em jogo que teve de tudo: estreia de uniforme oficial hat trick de Neymar sobre os anfitriões e, claro, a goleada na seleção da África do Sul, no estádio Soccer City, em Joanesburgo. Um prato cheio para as esperanças brasileiras na copa, daqui a 99 dias.

A seleção começou em campo testando dois novos nomes: Fernandinho, volante do Manchester City, e Rafinha, lateral do Bayern de Munique, que jogaram os 90 minutos da única chance que tiveram com Felipão para tentar uma vaga na Copa do Mundo Fifa 2014. Fernandinho fez o quarto gol da partida e demonstrou que pode ser boa opção para o técnico.

O primeiro gol surgiu aos 10 minutos do primeiro tempo. Hulk lançou para Oscar, que recebeu dentro da grande área e tocou por cima de Williams, goleiro da seleção sul-africana. Após o primeiro gol, a África do Sul passou a pressionar o Brasil, que por sua vez recuou e investiu em contra-ataques. Aos 28, Neymar roubou a bola no meio de campo e avançou, parando no goleiro. Aos 40 minutos, Neymar conseguiu marcar. Paulinho lançou o atacante, que invadiu a área acompanhado de um marcador e chutou rasteiro, por baixo de Williams. O primeiro tempo terminou em dois a zero.

Novo uniforme
Na volta para o segundo tempo o Brasil mudou de uniforme, vestindo a camisa azul. Trata-se do novo uniforme da seleção brasileira, que será utilizada na Copa do Mundo. Felipão resolveu sacar Hulk, Oscar e Paulinho, tão fundamentais na criação dos gols brasileiros da primeira etapa. Entraram Willian, na meia esquerda, Ramires no meio de campo e Luiz Gustavo, volante. O terceiro gol veio rápido. Fred tocou para Neymar que só precisou dar um toque sobre o goleiro – um gol bem parecido com o de Oscar.

Felipão aproveitou a tranquilidade do placar para realizar novas substituições e mais uma vez sacou quem teve importante atuação no último gol. Saiu Fred para a entrada do atacante Jô; saiu o lateral esquerdo Marcelo para testar em seu lugar o lateral direito Daniel Alves e saiu o zagueiro David Luiz, substituído por Dante. Daniel Alves teve sua chance de marcar, mas perdeu o gol diante do goleiro Williams. Aos 33 minutos, Fernandinho, estreante, acertou um golaço de fora da área no ângulo direito do goleiro sul-africano. 4 a zero, numa atuação de gala.

Mas para fechar com chave de ouro e ampliar o otimismo brasileiro para a Copa, Neymar fez seu terceiro gol – o hat-trick – em jogada em que Willian cruzou para Jô, que tocou de cabeça para Neymar marcar.