Semana do Meio Ambiente leva 1,6 mil pessoas a correr pela Rio+20 em Brasília

Mais de 1,6 mil pessoas participaram, no domingo (03), da 1ª Corrida Verde de Brasília, Rumo à Rio+20. Os atletas saíram do Eixo Monumental, na altura do Teatro Nacional, e fizeram percursos de cinco e dez quilômetros pela Esplanada dos Ministérios e imediações. O evento seguiu as regras da Confederação Brasileira de Atletismo (CBA) e integra as atividades da Semana do Meio Ambiente.

Série de cartilhas estimula consciência ambiental

Ministros defendem equidade de gênero para desenvolvimento sustentável

Os organizadores consideraram a corrida um sucesso. Com o apoio do Ministério do Meio Ambiente (MMA), o evento foi promovido pelo Conselho Superior de Justiça do Trabalho e pela Associação dos Servidores do Senado Federal, com o objetivo de incentivar o desenvolvimento sustentável e estimular a participação na Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável (Rio+20), marcada para o período entre 13 e 22 deste mês, no Rio de Janeiro.

Uma equipe de 31 servidores do MMA participou da competição. "Ter uma vida saudável tem tudo a ver com a preservação do meio ambiente: é importante que as pessoas reconheçam essa importância", afirmou o secretário de Extrativismo e Desenvolvimento Rural Sustentável do ministério, Paulo Guilherme Cabral.

Além de uma tenda do ministério com a distribuição de material informativo sobre preservação do meio ambiente, outras atividades foram realizadas. A equipe montou uma brinquedoteca para crianças e um stand do Jardim Botânico de Brasília com explicações sobre espécies nativas do cerrado.

Premiação

Os cinco primeiros colocados de cada categoria foram premiados com troféus do artista plástico Mário Viggiano, elaborados com materiais recicláveis. Moradora de Águas Lindas (GO) e com apenas 15 anos de idade, Karina Gualberto venceu a prova de cinco quilômetros com tempo de 19min55s.

Maria Sandra Silva, 39, ganhou medalha de ouro ao completar o percurso de 10 quilômetros em 39min52s. Entre os homens, Manoel Pereira da Costa, 41, ficou em primeiro lugar na prova de cinco quilômetros. Ele veio de Anápolis (GO) para participar da 1ª Corrida Verde de Brasília e completou o percurso em 16min27s.

A primeira posição na prova de dez quilômetros ficou para Jormen Freire Nascimento, 25, Morador de Samambaia (DF), começou a praticar corrida quando entrou para o Exército, há seis anos, que finalizou o trajeto com tempo de 32min48s.