Vencedores do concurso de foto e vídeo sobre água e clima serão premiados dia 13

Os oito vencedores do I Concurso de Foto e Vídeo “Olhares sobre a Água e o Clima” serão premiados em Brasília (DF) no próximo dia 13 de agosto. Participarão da solenidade os autores dos trabalhos classificados em primeiro e segundo lugares de cada categoria do concurso (fotos em alta definição, imagens de baixa definição ou celular, vídeos em alta e em baixa resolução). Os outros classificados receberão os prêmios em casa. O concurso foi promovido pelo WWF-Brasil, HSBC e Agência Nacional das Águas (ANA).

Os primeiros colocados de cada categoria receberão troféu do concurso, kit dos promotores e uma viagem de quatro dias a Bonito (MS). Os segundos e terceiros colocados receberão troféu do concurso e kit dos promotores. Os quartos e quintos colocados serão premiados com troféu de participação.

Cerca de 3.300 trabalhos concorreram nas quatro categorias. O objetivo principal do concurso foi promover a reflexão sobre questões envolvendo a água e as mudanças climáticas, a necessidade de conservação e a relação do homem com os elementos da natureza.

A primeira etapa da seleção dos trabalhos vencedores foi feita por votação popular via internet. Em seguida, as fotos e vídeos votados foram submetidos à avaliação de uma comissão julgadora composta por especialistas de meio ambiente, membros das instituições promotoras e profissionais de foto e vídeo.

O “Olhares sobre a Água e o Clima” faz parte da Década da Água (2005-2015), estabelecida pela Organização das Nações Unidas. Os vencedores podem ser acessados no site do concurso.

Confira abaixo o vídeo vencedor na categoria alta resolução.

Concurso sobre água e clima recebe fotos e vídeos até dia 15

VENCEDORES DO CONCURSO DE MONOGRAFIAS SOBRE CRUZ E SOUSA SERÃO CONHECIDOS EM 16 DE JUNHO

Agricultura: Vencedores do 5º concurso estadual de qualidade do café serão conhecidos nesta 3ª feira