Abates de bovinos, suínos e frangos apresentam crescimento
O abate de bovinos no 3º trimestre de 2013 (8,91 milhões de cabeças) atingiu pela segunda vez consecutiva o recorde na série trimestral, registrando aumento de 10,7% em relação ao mesmo trimestre de 2012 e de 4,4% em relação ao volume do trimestre imediatamente anterior.
A produção de carcaças de bovinos também alcançou recorde consecutivo, com a marca de 2,137 milhões de toneladas, indicando aumentos de 6,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 11,4% frente ao 3º trimestre de 2012.
O abate de suínos (9,35 milhões de cabeças) também foi recorde, com aumento de 5,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 0,6% em relação ao 3º trimestre de 2012.
O abate de frangos (1,44 bilhão de cabeças) estabeleceu pela segunda vez consecutiva novo recorde na série histórica, com aumentos de 1,1% em relação ao 2º trimestre e aumento de 8,4% frente ao 3º tri de 2012.
A aquisição de leite cru foi de 5,99 bilhões de litros, com aumentos de 8,3% sobre o mesmo período do ano anterior e de 12,1% relação ao 2º trimestre de 2013.
No 1º tri de 2013 foram adquiridas 10,01 milhões de peças de couro, com aumentos de 3,3% sobre o trimestre anterior e de 11,0% sobre o 3º trimestre de 2012.
A produção de ovos de galinha foi de 692,01 milhões de dúzias, com aumento de 1,3% sobre o 3º trimestre de 2012 e de 1,8% sobre o 2º trimestre de 2013.
Essas e outras informações estão disponíveis nos resultados do 3º trimestre de 2013 das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos.
11/12/2013 11:09
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