Agricultura define épocas de plantio do feijão-de-corda no Nordeste
O Ministério da Agricultura definiu o zoneamento agrícola para o plantio do feijão caupi em 1.049 municípios baianos. Fonte de proteínas e alimento básico de grande parte da população do Nordeste, o caupi, conhecido como feijão-de-corda ou macassar, é cultivado principalmente no Semiárido e em pequenas áreas da Amazônia.
De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o cultivo do grão, no estado da Bahia, respondeu por 15% da safra nacional no ano passado, com produção de 387 mil toneladas.
Também foram publicadas, na terça (31) e quarta-feira (1º), as recomendações para o plantio do feijão caupi no Piauí e Maranhão, estados que produziram, na safra passada, 35,4 mil toneladas 31 mil toneladas, respectivamente. A técnica do zoneamento é utilizada na agricultura para prevenir perdas decorrentes de intempéries climáticas.
Fonte:
Agência Brasil
02/09/2010 12:05
Artigos Relacionados
Zoneamento agrícola orienta o plantio de feijão-de-corda no Piauí e Maranhão
Ministério da Agricultura orienta plantio de mandioca e feijão
Ministério da Agricultura orienta plantio de trigo, cevada e feijão
Agricultura publica zoneamento agrícola que orienta plantio de feijão e arroz
Agricultura indica melhores áreas para plantio da 2ª safra de feijão
Ministério da Agricultura publica regras para plantio de feijão caupi