Agricultura: São Paulo vacina todo o rebanho bovino contra febre aftosa



Até o final de novembro, 13 milhões de cabeças devem ser vacinadas

Até o final de novembro, 13 milhões de cabeças devem ser vacinadas Começa a primeira etapa de vacinação da totalidade dos rebanhos bovino e bubalino contra febre aftosa no Estado de São Paulo, depois do reconhecimento de área livre pela Organização Internacional de Epizootias. A campanha de vacinação faz parte do Programa de Erradicação da Febre Aftosa desenvolvido pela Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento. São Paulo é o ponto convergente de animais sensíveis à febre aftosa e seus produtos derivados oriundos de outros estados, inclusive de outros países. O Governo do Estado desenvolve uma estratégia de vigilância sanitária permanente, através de barreiras fixas nas fronteiras e fiscalizações volantes nas principais rodovias do Estado. O índice de vacinação no ano passado chegou a 98,37%. Este ano, a expectativa é que atinja 100%, resultado do empenho de criadores e Governo para garantir o status de 'livre da aftosa com vacinação', conferido pela Organização Internacional de Epizootias. Para o secretário João Carlos de Souza Meirelles, 'a responsabilidade não é somente do criador, mas de toda a comunidade, pela manutenção dessa conquista que significa empregos e renda para o Estado que abate e industrializa 60% da carne bovina exportada pelo Brasil'. A quantidade de vacinas nas revendas é suficiente para todo o rebanho do Estado. O cri

11/06/2000


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