Alckmin inaugura terceiro Bom Prato na Capital



Restaurante instalado na Zona Leste vai servir almoço a R$ 1,00 para população carente

Restaurante instalado na Zona Leste vai servir almoço a R$ 1,00 para população carente O governador Geraldo Alckmin entregou nesta sexta-feira, dia 30, o terceiro restaurante popular da rede Bom Prato. Desta vez, o bairro beneficiado é São Miguel Paulista, na Zona Leste da Capital. A casa vai fornecer almoço no valor de R$ 1,00 para a população mais pobre da região, sempre de segunda-feira a sábado, das 11 às 14h30. A administração está a cargo da Associação da Casa de Deficientes de Ermelino Matarazzo (Acdem), entidade que já presta serviços sociais na região. “Esse restaurante é resultado de um Governo que tem compromisso popular”, disse Alckmin, acrescentando: “Com respeito ao dinheiro de vocês, os verdadeiros responsáveis pelos investimentos do Estado, é que estamos traduzindo em realizações a marca de uma administração com princípios e valores”. O Bom Prato faz parte do Programa Estadual de Alimentação e Nutrição para a População Carente, criado pela administração Mário Covas para resgatar a cidadania dessas pessoas. Trata-se de uma ação conjunta coordenada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento, com o apoio da Secretaria de Assistência Social. Os restaurantes funcionam por meio de repasse financeiro do Governo Estadual para entidades assistenciais, que se responsabilizam pelo fornecimento de refeições completas e equilibradas, com cerca de 1.600 calorias. O programa prevê a instalação de outros sete restaurantes do gênero que, juntos, deverão servir dez mil refeições diárias. A próxima unidade será inaugurada em Santo amaro, no Largo Treze de Maio, numa parceria com o Instituto Adventista de Ensino. Para a implantação dos dez restaurantes da rede, o Governo está investindo R$ 3,6 milhões. Cada refeição custa R$ 2,50, sendo R$ 1,50 subsidiado pelo Estado. Cardápio equilibrado No seu primeiro dia de funcionamento, o cardápio do Bom Prato de São Miguel Paulista teve frango assado, panachê de legumes, arroz, feijão, salada mista, pão, suco de laranja ou de limão e frutas. O cardápio do Bom Prato é montado sob orientação de nutricionistas da Codeagro – Coordenadoria de Desenvolvimento de Agronegócios, vinculada à Secretaria de Agricultura. Deverá ter obrigatoriamente carne, legumes, arroz, feijão, farinha de mandioca, fruta e sucos. Cada entidade conveniada é responsável pelo fornecimento de mil refeições diárias. Para o secretário de Agricultura, João Carlos Meirelles, o Bom Prato corresponde a um novo momento da cidadania. “Não é comida de graça. Paga-se R$ 1,00 para se ter o direito de exigir comida com qualidade. É isso que o Governo de São Paulo tem desenvolvido”. Além de ser um restaurante de qualidade excepcional, lembrou Meirelles, trata-se de um trabalho com engajamento da sociedade. A inauguração do restaurante também contou com as presenças dos secretários estaduais de Assistência e Desenvolvimento Social, Edsom Ortega; de Justiça e Defesa da Cidadania, Edson Luís Vismona; e de Emprego e Relações do Trabalho

03/30/2001


Artigos Relacionados


Alckmin inaugura mais um Bom Prato na Capital

Governador Geraldo Alckmin inaugura restaurante Bom Prato na Zona Sul da Capital

Governador Geraldo Alckmin inaugura restaurante Bom Prato na Zona Sul da Capital

Governador Geraldo Alckmin inaugura restaurante Bom Prato na Zona Sul da Capital

Estado inaugura 19ª unidade do Bom Prato na capital

Alckmin inaugura unidade do Bom Prato em Suzano