Entrega do Prêmio Paralímpicos 2012 acontece nesta quarta, 19, no Rio de Janeiro

Seis indicados ao Prêmio Paralímpicos 2012, que acontece nesta noite, no Rio de Janeiro, são do Time São Paulo: Alan Fonteles (atletismo), Daniel Dias (natação), Dirceu Pinto (bocha), Lúcia Teixeira (judô), Shirlene Coelho (lançamento de dardo) e Terezinha Guilhermina (atletismo).

Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook

O evento, organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, premiará os melhores atletas do ano, em 20 modalidades, indicados por meio de votação na internet e também por um júri profissional. O prêmio está em sua 2ª edição.

Os seis atletas do Time São Paulo indicados ao prêmio se destacaram nas Olimpíadas de Londres, e voltaram para casa com medalhas. Alan Fonteles ficou com o ouro na prova dos 200m. O nadador Daniel Dias é o maior vencedor brasileiro na história das Paralimpíadas. Em Londres, conquistou a medalha de ouro em todas as seis provas que disputou. Dirceu Pinto sagrou-se bicampeão paralímpico individual na bocha.

Entre as mulheres, Lúcia Teixeira disputou a final da categoria para atletas de judô até 57 kg e voltou para casa com a medalha de prata. Já Shirlene Coelho não só conquistou a medalha de ouro na prova do lançamento de dardo como estabeleceu um novo recorde mundial. E Terezinha Guilhermina faturou o ouro nos 100m e 200m.