Brasil vence Venezuela e avança invicto à segunda fase

A Seleção Brasileira feminina fechou a disputa da primeira fase do Campeonato Sul-Americano Sub-20 do Uruguai com uma vitória apertada sobre a Venezuela por 3 a 2, gols de Gabriela, Andressa e Djenifer, mas que garantiu para a equipe a primeira colocação do Grupo A, com dez pontos em quatro partidas.

“As meninas estão de parabéns pela vitória e pela classificação. Temos alguns ajustes a fazer para a próxima etapa, pois nela não podemos perder. Só a vitória interessa”, disse o treinador Adilson Santos.

O primeiro gol do Brasil saiu em menos de quatro minutos de jogo. Gabriela roubou a bola no campo do brasileiro, driblou todo o meio-campo adversário, tabelou com Patrícia e bateu forte, no canto direito da goleira Gutierez.

Depois de alguns minutos pressionada, a Seleção ampliou a diferença no placar. Andressa, de falta, no ângulo. Djenifer também fez o seu no primeiro tempo. A volante recebeu a bola na grande área, dominou e bateu colocad para fazer 3 a 0.

Com a vitória praticamente garantida, a Venezuela acordou e diminuiu com Idalyz Perez. O Brasil ainda teve oportunidades de marcar ainda com Patrícia Sochor, Natália e Maria Eduarda, mas voltou a sofrer com desatenções na segunda etapa, quando a Venezuela criou diversas chances, acertou o travessão e só encostou mesmo no fim, novamente com Maria Rodriguez, mas já não havia mais tempo.

Com o triunfo, a Seleção entra como favorita na segunda fase tanto ao título como a uma das duas vagas na Copa do Mundo Feminina Sub-20 da FIFA 2014, no Canadá. Até agora, a equipe somou três triunfos – 2 a 0 sobre o Chile, 8 a 1 sobre o Uruguai e 3 a 2 contra a Venezuela – e um empate em 0 a 0 com a Colômbia, totalizando dez pontos e nove gols de saldo. A segunda vaga do Grupo A ficou com a Colômbia, com oito pontos.

Na fase final, disputada em Fray Bentos de 25 a 31 de janeiro, quatros seleções se enfrentam entre si. O primeiro adversário do Brasil será o segundo colocado do Grupo B, que ainda não está definido: Paraguai e Bolívia se enfrentam nesta quarta-feira (22) para decidir as posições.

O Brasil entrou em campo com a seguinte formação: Letícia Izidoro, Letícia Santos, Nágela, Júlia Bianchi e Camila; Djenifer e Gabriela (Débora); Maria Eduarda (Cássia), Andressa (Yasmin) e Patrícia Sochor; Natália.

A Colômbia já está classificada para a fase final da competição, com oito pontos e dois gols de saldo em quatro jogos. Chile e Uruguai, já desclassificados, se enfrentam nesta terça-feira, às 18h45, no Estádio Municipal de Charrua. As chilenas têm um ponto, enquanto o Uruguai ainda não pontuou.

Fase final

Paraguai, Bolívia e Colômbia se classificaram antecipadamente, na terceira rodada, para a fase final do Sul-Americano Sub-20 Feminino do Uruguai.  A Bolívia venceu o Peru e está com nove pontos e três gols de saldo; o Paraguai derrotou o Equador por 3 a 1 e chegou a sete pontos e quatro gols de saldo. O Equador tem seis pontos e três gols de saldo em três partidas; a Argentina tem um ponto e o Peru não pontuou.