Brasileiros conquistam o ouro por equipe nas maratonas aquáticas

Últimos atletas a competir nos esportes aquáticos nos Jogos Sul-Americanos de Santiago, no Chile, o trio formado por Ana Marcela Cunha, Allan do Carmo e Diogo Villarinho conquistou a medalha de ouro na prova por equipes das maratonas aquáticas. A prova, realizada na manhã desta segunda-feira (17), terminou com a equipe brasileira na frente com o tempo 34min44s24.

No domingo (16), o Brasil já havia conquistado duas medalhas na modalidade. Allan do Carmo foi medalha de ouro na prova masculina dos 10km e Ana Marcela Cunha ficou com o bronze na disputa feminina.

A disputa por equipes das maratonas aquáticas tem um percurso de 3km e os atletas de cada país largam juntos. O tempo final de cada país é válido após o últimos dos três atletas cruzar a linha de chegada.

“Decidimos que os dois meninos iam nadar na frente porque tinham o ritmo mais forte e a minha obrigação era não perder o vácuo deles. Eles foram baseados no meu ritmo, mas eu não perdi o ritmo deles. O Allan botou um ritmo forte na última volta e eu não perdi, o que foi o mais importante”, comemorou Ana Marcela.

Estão todos de parabéns. Foi uma grande prova. Estava todo mundo cansado dos 10km, mas deu tudo certo. Quarenta segundos de distância para o segundo colocado. “Era o que a gente esperava: o Brasil mais uma vez subindo em primeiro lugar”, acrescentou Allan.

Fonte:
Brasil 2016

18/03/2014 10:55

Artigos Relacionados

Brasil foi o melhor de 2013 em maratonas aquáticas

Brasileiro de maratonas aquáticas começa neste domingo (23)

Militares conquistam vaga para mundial de maratonas

Ginástica artística masculina e atletismo feminino conquistam mais duas medalhas de ouro

Equipe de ginástica rítmica brasileira conquista medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos Guadalajara

Equipe de futsal brasileira conquista medalha de ouro em jogos de escolas católicas na França