Capacitação de técnicos e produtores será a comemoração do Dia do Vinho no RS



Repassar informações técnicas para a capacitação de técnicos e produtores a uma maior eficiência na produção de uvas será a forma da Embrapa Uva e Vinho comemorar o Dia Estadual do Vinho no Rio Grande do Sul. Na terça-feira (1), será realizado o seminário “Manejo do Vinhedo e Produção de Uvas Orgânicas”.  Como utilizar os defensivos agrícolas com maior eficiência será o tema abordado pelo chefe-geral e pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Lucas Garrido, na primeira palestra intitulada “Sucesso na utilização dos defensivos agrícolas”.

Na sequência, o pesquisador Reginaldo Teodoro de Souza, fala sobre “Tecnologia de aplicação na cultura da videira”. O pesquisador apresentará ações que devem fazer parte do cotidiano dos viticultores para aumentar o controle de pragas e doenças, como, por exemplo, a regulagem dos bicos dos pulverizadores. O engenheiro agrônomo de Caxias do Sul (RS), Ênio Todeschini, falará sobre a “Produção de uvas orgânicas”, como uma alternativa para as propriedades vitícolas, na última palestra do evento. 

Fonte
Embrapa

 



27/05/2010 21:23


Artigos Relacionados


Produtores de vinho de Serra Negra recebem capacitação

Paim defende produtores de vinho

Audiência vai debater situação dos produtores de vinho

Paim defende reivindicações dos produtores de uva e vinho

Paim defende incentivo aos produtores de vinho brasileiros

Paim registra apoio a reivindicações de produtores de vinho