Cartilha traz receitas saudáveis e deliciosas para pacientes em tratamento do câncer



Icesp desenvolveu material que ajuda pessoas que estão em tratamento a driblar os sintomas indesejados

Sopa de grão de bico, flan de laranja e espumante de maçã com hortelã são algumas das deliciosas receitas da cartilha criada pelo Icesp (Instituto do Câncer do Estado de São Paulo) para pacientes em tratamento do câncer.

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O cardápio montado pelo instituto, em parceria com a Secretaria da Saúde, tem o objetivo de ajudar os pacientes a driblar os sintomas do tratamento contra o câncer na hora da refeição.

A cartilha traz uma série de receitas para ajudar o paciente e aliviar os sintomas desagradeis do tratamento, diminuindo as alterações no organismo.

Acesse o material em pdf e aprenda a preparar os pratos saudáveis. Veja uma das receitas:

Almôndega de aveia

Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em fl ocos
1 litro de água
½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 ovos batidos
½ colher (chá) de sal
Margarina para untar

Modo de preparo

Cozinhe a aveia na água até os grãos ficarem macios.
Coe e reserve.Em uma travessa misture a aveia coada e os demais ingredientes. Modele em formato de almôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e asse a 180° por 20 minutos.

Rendimento: 11 porções de 50g
Calorias: 86 kcal por porção

Do Portal do Governo do Estado

 



02/17/2014


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