Cidadania: Bom Prato de Santos comemora 1º aniversário com almoço especial



As 26 unidades do restaurante popular no Estado servem mais de 800 mil refeições por mês

A Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento e a Associação de Promoção Social Estrela do Mar (A.P.A.S.E.M.), realizam nesta terça-feira, dia 24, um almoço especial, em comemoração ao primeiro aniversário do Restaurante Bom Prato de Santos. A unidade, uma das 26 existentes em todo o Estado e que serviu, em seus 12 meses de atendimento, mais de 280 mil refeições, recebe o Secretário de Agricultura, Alberto Macedo, a partir das 11 horas.

O Bom Prato, programa da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), em parceria com entidades da sociedade civil sem fins lucrativos, oferece a seus usuários refeições completas, compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, pão, suco e fruta, ao preço de R$ 1,00.

Iniciado em dezembro de 2000, o programa conta hoje com 15 unidades na Capital, quatro na Grande São Paulo (Osasco, Santo André, Guarulhos e Mogi das Cruzes) e sete no interior do Estado (Campinas, São José dos Campos, São José do Rio Preto, Santos, Ribeirão Preto, Sorocaba e Jundiaí).

No último dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, o Governador Cláudio Lembo e o Secretário de Agricultura e Abastecimento, Alberto Macedo, apresentaram um resultado impressionante. Em quase seis anos de atuação o Bom Prato serviu mais de 30 milhões de refeições.

“O número de refeições do Bom Prato, assim como o do Vivaleite, que alcançou 1,5 bilhão de litros de leite enriquecido distribuídos em todo o Estado gratuitamente, reflete o compromisso do Governo do Estado, com a nutrição e a segurança alimentar. Cada refeição, servida ao preço de R$1,00 nas unidades do Bom Prato, contem 1.600 calorias e isto supre a metade da necessidade calórica de um adulto”, explica o secretário.

Além do fornecimento das refeições, vale lembrar que cada unidade gera de 15 a 20 empregos diretos, entre profissionais administrativos, gerentes, nutricionistas, cozinheiros, auxiliares de cozinha e limpeza, todos vinculados à entidade gestora, contribuindo para geração de renda, emprego e capacitação profissional. O prato base (arroz, feijão, farinha de mandioca e pão) é servido todos os dias, já as guarnições (salada, carne, legumes, fruta e o suco) são variadas diariamente, mediante aprovação da equipe de nutricionistas que avaliará critérios calóricos, combinação de alimentos, densidade, coloração e apresentação do prato.

O Bom Prato Santos funciona de segunda a sexta-feira, a partir das 11h00, e nesta quarta-feira, por ocasião de seu 1º aniversário servirá um cardápio especial contendo arroz, feijão, fricassê de frango, batata palha, frango assado, creme de milho, salada de Alface com tomate e milho, pudim de coco, maçã e suco de frutas vermelhas.

Serviço

Comemoração do 1º Aniversário do Restaurante Bom Prato Santos

Praça Iguatemi Martins, s/n (antigo Mercado Municipal de Peixes) – Santos

Da Assessoria de impren

10/24/2006


Artigos Relacionados


Almoço especial marca aniversário do Bom Prato de Itaquaquecetuba

Bom Prato de Santo André comemora 11º aniversário com cardápio especial

Bom Prato serve almoço especial de Páscoa por R$1

Bom Prato terá almoço especial de Ano Novo

Bom Prato oferece almoço especial de Natal em 21 unidades

Bom Prato oferece almoço especial de Natal nas 41 unidades