Excesso de sal pode causar doenças cardiovasculares
O sódio é responsável pela regulação da quantidade de líquidos que ficam dentro e fora das células. Quando há excesso do nutriente no sangue, ocorre alteração no equilíbrio desses líquidos
Apesar de ter papel importante no organismo e contribuir para um bom funcionamento do corpo, o consumo abusivo do sal de cozinha pode trazer problemas à saúde. O excesso de sódio, principal componente do sal de cozinha, está associado ao desenvolvimento da hipertensão arterial, de doenças cardiovasculares, renais e outras, que estão entre as primeiras causas de internações e óbitos no Brasil e no mundo.
- Colesterol é uma das principais causas de problemas cardíacos no país
- Brasil reduz teor de sódio de alimentos
- Estados recebem até dezembro R$ 216 milhões em recursos para medicamentos
06/11/2012 14:35
Artigos Relacionados
Contaminação por chumbo pode causar doenças severas e levar à morte
Doenças cardiovasculares
Estudo rastreia doenças cardiovasculares e fatores de risco
Especialistas debatem diabetes e doenças cardiovasculares no Senado
Médicos do SUS terão apoio do InCor no diagnóstico de doenças cardiovasculares
Consumo excessivo de carnes aumenta risco de doenças cardiovasculares