Gana perde para o Egito mas garante vaga na Copa

A equipe de Gana está classificada para a terceira Copa do Mundo da FIFA consecutiva. A qualificação veio com a derrota para o Egito por 2 x1, nesta terça-feira (19.11), no Cairo. Como haviam vencido a primeira partida por 6 x 1, o placar agregado ficou em 7 x 3, garantindo a presença dos ganeses no Mundial do Brasil em 2014.

Precisando de um placar amplo para compensar a derrota para Gana no jogo de ida, o Egito pressionou desde o inicio da partida. O primeiro gol saiu aos 25 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de falta pela direita, o goleio ganês Dauda falhou na saída, a bola bateu nas costas do egípcio Zaki e entrou. Outras boas chances também vieram em cobranças de falta, mas o placar ficou em 1 x 0 no primeiro tempo.

Na etapa complementar, a pressão egípcia continuou.  Aos 11 minutos, o time da casa teve mais uma possibilidade de ampliar o placar, com um bonito giro de Aboutrika próximo à marca do pênalti, mas o gol não saiu neste lance. O mesmo Aboutrika,  aos 39, chegou com perigo pelo centro e tocou para Gedo, que chutou cruzado e ampliou o placar. Gana ainda diminuiu pouco antes do fim, aos 44. Gyan recebeu a bola em profundidade pela direita, cruzou rasteiro e Boateng empurrou para o gol, comemorando a classificação para a Copa de 2014.

Fonte: Portal da Copa

19/11/2013 18:26

Artigos Relacionados

Justiça: Internato Franco da Rocha garante vaga para próxima fase da Copa da Casa