Iamspe alerta para consumo e conservação de alimentos durante o verão
Idosos e crianças requerem maior cuidado, já que são mais frágeis e mais suscetíveis a problemas de saúde e à desidratação
A atenção no consumo e conservação dos alimentos deve ser redobrada durante o verão, devido ao intenso calor. O Instituto de Assistência Médica ao Servidor Público Estadual (Iamspe) dá dicas de alimentação para evitar problemas que podem ocorrer devido à ingestão de alimentos mal acondicionados, como gastroenterites agudas e infecções bacterianas.
- Siga o Governo do Estado no Twitter, Facebook e veja fotos no Flickr
A recomendação é para que os ovos sejam bem cozidos, as frutas, verduras e legumes lavadas e higienizadas adequadamente e as carnes conservadas corretamente. É importante também optar por alimentos ricos em água. Para manter a hidratação, abuse do consumo de água pura ou de coco, bebidas isotônicas e sucos naturais.
Idosos e crianças requerem maior cuidado, já que são mais frágeis e mais suscetíveis a problemas de saúde e à desidratação. A gastroenterologista do Hospital do Servidor Público Estadual (HSPE) Debora Poli, afirma que "caso a pessoa, de qualquer idade, apresente algum sintoma de problema gastrointestinal, é recomendável procurar um médico especialista que poderá indicar o tratamento adequado", diz a médica.
Do Portal do Governo do Estado
01/14/2014
Artigos Relacionados
Iamspe alerta para cuidados com a higiene bucal durante tratamento do câncer
Saúde alerta sobre cuidados com os olhos durante o verão
Alerta: estudo revela aumento em 30% nos casos de pedra no rim durante o verão
Alerta: estudo revela aumento em 30% nos casos de pedra no rim durante o verão
Iamspe dá dicas para adaptação ao fim do horário de verão
CAS vai discutir cumprimento de regras para conservação de alimentos