Iamspe alerta para consumo e conservação de alimentos durante o verão



Idosos e crianças requerem maior cuidado, já que são mais frágeis e mais suscetíveis a problemas de saúde e à desidratação

A atenção no consumo e conservação dos alimentos deve ser redobrada durante o verão, devido ao intenso calor. O Instituto de Assistência Médica ao Servidor Público Estadual (Iamspe) dá dicas de alimentação para evitar problemas que podem ocorrer devido à ingestão de alimentos mal acondicionados, como gastroenterites agudas e infecções bacterianas.

Siga o Governo do Estado no TwitterFacebook e veja fotos no Flickr

A recomendação é para que os ovos sejam bem cozidos, as frutas, verduras e legumes lavadas e higienizadas adequadamente e as carnes conservadas corretamente. É importante também optar por alimentos ricos em água. Para manter a hidratação, abuse do consumo de água pura ou de coco, bebidas isotônicas e sucos naturais.

Idosos e crianças requerem maior cuidado, já que são mais frágeis e mais suscetíveis a problemas de saúde e à desidratação. A gastroenterologista do Hospital do Servidor Público Estadual (HSPE) Debora Poli, afirma que "caso a pessoa, de qualquer idade, apresente algum sintoma de problema gastrointestinal, é recomendável procurar um médico especialista que poderá indicar o tratamento adequado", diz a médica.

Do Portal do Governo do Estado



01/14/2014


Artigos Relacionados


Iamspe alerta para cuidados com a higiene bucal durante tratamento do câncer

Saúde alerta sobre cuidados com os olhos durante o verão

Alerta: estudo revela aumento em 30% nos casos de pedra no rim durante o verão

Alerta: estudo revela aumento em 30% nos casos de pedra no rim durante o verão

Iamspe dá dicas para adaptação ao fim do horário de verão

CAS vai discutir cumprimento de regras para conservação de alimentos