Maciel Santos é o nº 1 no ranking da bocha paraolímpica

O brasileiro Maciel Santos é o novo líder do ranking mundial da classe BC2 de bocha paraolímpica. A lista foi divulgada em 31 de janeiro e tem o brasileiro na primeira posição, com 55 pontos. O segundo colocado é o português Abilio Valente, com 48,5.

O ranking levou em consideração a Copa do Mundo de 2011, disputada em Belfast, na Irlanda do Norte, os Jogos Paraolímpicos de Londres-2012 e os Campeonatos continentais do ano passado. Maciel conquistou a medalha de ouro em Londres, foi campeão da Copa América e ficou em terceiro na Copa do Mundo de Belfast.

Além de Maciel, o Brasil tem outros dois atletas no top 10 da categoria BC4. Eliseu Santos é o quarto colocado do ranking, com 28,5 pontos, a mesma pontuação de Dirceu Pinto, quinto colocado. Ambos não participaram da Copa América de 2013, que os levaria para uma posição melhor na lista.

Além das categorias individuais, o Brasil se destaca também por equipes e pares. No ranking de duplas da classe BC4, o País é o número um, com 41 pontos, bem acima da República Tcheca, vice-líder com 29,5. Nas duplas da BC3, o Brasil aparece na 10ª posição. Já na lista por equipes das classes BC1/BC2, o País é o quinto colocado, atrás de Portugal, Coreia do Sul, Grã-Bretanha e da líder Tailândia.

Confira a posição de todos os atletas brasileiros que aparecem no ranking mundial da bocha