Paim critica embargo europeu à carne brasileira



O senador Paulo Paim (PT-RS) criticou em Plenário, nesta segunda-feira (11), o embargo europeu à exportação de carne bovina brasileira. Segundo Paim, a decisão da Comunidade Européia foi tomada devido a pressões de pecuaristas irlandeses e britânicos que, por terem altos custos de produção, se acharam prejudicados pela carne brasileira que é mais barata e de boa qualidade.

Ele lembrou que na Itália, por exemplo, o preço de um quilograma de contra-filé custa R$ 60,00, enquanto que no Brasil a mesma quantidade de carne é vendida por apenas R$ 10,00. Na Inglaterra o quilo do mesmo corte chega a R$ 80,00.

Reafirmando seu apoio aos pecuaristas brasileiros, Paim alertou para a necessidade de o Congresso Nacional endossar as ações dos Ministérios da Agricultura e Relações exteriores para reverter a situação.

- A carne brasileira é uma das mais saborosas do mundo. Ela é conhecida como carne verde: o gado não é alimentado com ração, mas com pasto, o que além de barato é de melhor qualidade - disse.

Arroz

Paim defendeu ainda diversas medidas reivindicadas por associações de produtores de arroz de seu estado para a colheita do cereal neste ano. Entre as solicitações estão a liberação de recursos para Aquisições do Governo Federal (AGF) e equalização de preços, além da doação de arroz para populações carentes tanto no interior do país quanto no exterior em nações com má condição alimentar e com ocorrência de catástrofes climáticas.

11/02/2008

Agência Senado


Artigos Relacionados


Marisa Serrano teme que embargo europeu afete outros mercados da carne brasileira

Ana Amélia critica embargo russo à carne brasileira

Embargo da UE à carne bovina brasileira é tema de audiência na CRA

Embargo russo à carne brasileira pode chegar ao fim, diz ministro

Stephanes: embargo à carne brasileira tem motivação comercial, e não sanitária

Começa audiência sobre embargo da UE à carne bovina brasileira