Paraíba realiza eventos na Semana da Alimentação



As celebrações do Dia Mundial da Alimentação na Paraíba começam nesta segunda-feira (14) em várias cidades. Para dar início às atividades, serão realizadas uma palestra e degustação de produtos saudáveis e uma exposição de fotos na sede estadual da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-PB), na BR 230, Km 13,3, Estrada de Cabedelo, a partir das 8h30 desta segunda-feira. Durante as atividades, serão promovidos vários eventos enfatizando e divulgando ações de segurança alimentar, alimentação saudável e sustentabilidade. Depois da abertura do evento na Emater, será oferecida aos participantes degustação de sucos alternativos, provenientes de produtos da agricultura familiar, a exemplo de cenoura, macaxeira, couve, jerimum e frutas da época.

Às 14 horas será realizado o “Seminário com Conselheiros de Políticas Públicas Estaduais e do município de João Pessoa”, no auditório do Ministério Público. O conselheiro do Conselho Nacional de Segurança Alimentar (Consea) Arimatéia França apresenta o tema “O Papel e desafios do Consea para a garantia da segurança alimentar e nutricional”. A conselheira Aldenôra Pereira da Silva será coordenadora da mesa.

Na terça-feira (15) será realizado o “Seminário: Promoção da Alimentação Saudável – Realização Secretaria Estadual de Saúde, Coordenação Alimentação”, no Auditório da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de João Pessoa. A partir das 9h, a Coordenadora Nacional de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Jayme, apresentará o painel sobre a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN). Para encerrar as atividades do período da manhã da terça-feira, a coordenadora do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Albaneide Peixinho, apresentará o painel “Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas”. À tarde, o conselheiro nacional do Consea, Carlos Eduardo Leite, mostra “O desafio do Consea para garantia da segurança alimentar e nutricional”.

No Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, no Ponto de Cem Réis, em João Pessoa, terá programação especial de exposição fotográfica, feira agroecológica, distribuição de mudas frutíferas e ornamentais, além de apresentações culturais e degustações diversas.

Nos escritórios regionais da Emater, foram programadas várias atividades para lembrar a data. Na região de Patos, na quinta-feira, será realizado um dia especial sobre sistemas alimentares saudáveis e apresentações culturais sobre o meio ambiente na cidade de São Mamede. Haverá ambientes onde os participantes tomarão conhecimento sobre sistemas alimentares saudáveis, alimentação saudável e cuidados no preparo e manipulação de alimentos. Também terá exposição de produtos diferenciados da agricultura familiar, encerrando com degustação de frutas e de alternativas alimentares.

No município de Rio Tinto, região administrativa da Emater/João Pessoa, a data será lembrada com divulgação das políticas públicas, enfatizando a segurança alimentar e nutricional, os programas Pnae e PAA e novamente degustação de produtos oriundos da agricultura familiar.

Dando prosseguimento à programação da Semana Nacional da Alimentação na Paraíba, acontecerão mais seminários, exposições fotográficas, feiras agroecológicas e apresentações culturais em Campina Grande, no dia 16, e na Empasa, no bairro do Cristo Redentor, em João Pessoa, dia 17 deste mês.

No dia 21, a coordenadora da Secretaria Executiva do Consea Nacional, Valéria Burity, participa do Seminário Regional sobre o PAA e Direitos Humanos e Alimentação Adequada, no Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Patos (PB).

Fonte: Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional



15/10/2013 16:38


Artigos Relacionados


Semana da alimentação com 250 eventos no Rio Grande do Sul

Gestores Públicos discutem agenda para alimentação escolar da Paraíba nesta semana

Santa Maria (RS) realiza eventos de economia solidária no fim de semana

Obras do centro de eventos da Paraíba estão em fase final

Ministério do Desenvolvimento Agrário faz monitoramento do Programa de Alimentação Escolar na Paraíba

IAC realiza eventos sobre produção de azeite em Campinas