Projetos de apoio ao Sistema de Segurança Alimentar são debatidos



Na próxima sexta-feira (21) a Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan Nacional), com colaboração do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea Nacional) reúne, em Brasília, representantes de universidades, governos estaduais e sociedade civil para debater os projetos das instituições de ensino superior que irão apoiar o fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) nos estados e municípios brasileiros. As universidades foram selecionadas a partir do edital público MDS/SESAN Nº 01/2013.

Após a solenidade de abertura, com início as 9h, a programação terá uma mesa redonda sobre as expectativas e desafios a serem superados na ótica das universidades, do governo e da sociedade civil, nos projetos que darão suporte, de forma regionalizada, aos Conselhos Estaduais de Segurança Alimentar e Nutricional (Conseas estaduais) e às Câmaras Intersetoriais de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisans estaduais).

À tarde, as instituições públicas de ensino superior irão apresentar os projetos. A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) irá atuar no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina; a Universidade Estadual Paulista (Unesp) dará apoio ao Paraná e São Paulo; a Universidade Federal Fluminense (UFF) atuará no Espírito Santo, Minas Gerais e Rio de Janeiro; e a Universidade de Brasília (UnB) irá apoiar o Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

A Universidade Estadual do Ceará (Uece) dará apoio ao Ceará, Maranhão e Piauí; A Universidade Federal de Tocantins (UFT) atuará no Amapá, Pará e Tocantins; e a Universidade do Estado do Amazonas (UEA) irá atender ao Acre, Amazonas, Rondônia e Roraima.

Serviço
6 º Encontro da Caisan Nacional - Oficina Rede de Apoiadores do Sisan
Data: 21 de março de 2014
Horário: 9h as 17h30
Local: Auditório do Anexo I do Palácio do Planalto, Brasília/DF

Fonte:
Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional



15/03/2014 11:54


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