Revista da Esalq na Internet esclarece hortifruticultores
Publicação é editada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Esalq
A edição deste mês da Revista Hortifruti Brasil, disponível na versão integral pela Internet, apresenta em sua matéria de capa respostas a dúvidas de leitores. A publicação, editada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo de Piracicaba, selecionou seis questões – relativas a resíduos de agrotóxicos, manchas em tomate causadas por chuva, ferrugem e requeima em uva, seguro safra, dekopon (fruta obtida do cruzamento entre laranja e tangerina) e transgenia – e pediu a especialistas da área econômica e agronômica que as respondessem.
A revista surgiu em 2002, para ser um veículo de divulgação das pesquisas econômicas do Cepea sobre a hortifruticultura. A instituição acompanha periodicamente nove produtos-alvo: banana, batata, cebola, citros, mamão, manga, melão, tomate e uva. No decorrer dos anos, a publicação ampliou o horizonte dos assuntos tratados, para destacar outros conteúdos que pudessem ser úteis aos produtores rurais. Em outras matérias dessa edição, são abordados o início da exportação de melão para a Europa, o pico de safra de uva na região paulista e a batata brasileira presente na Argentina.
SERVIÇO
Conteúdo da revista está disponível no site www.cepea.esalq.usp.br/hfbrasil
Da Agência Imprensa Oficial
09/20/2007
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