Rio Grande do Sul lança curso de capacitação gastronômica para Copa 2014



Serão beneficiados cerca de 10 mil profissionais e três mil empreendimentos

 

Para os profissionais do ramo de alimentação e bebidas, e interessados em ingressar no setor, o Grupo de Trabalho em Gastronomia Regional do Rio Grande do Sul lançou o programa de capacitação profissional em gastronomia e serviços para a Copa do Mundo 2014. Estão previstas 10 mil oportunidades, utilizando parte das vagas do Programa Nacional de acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec) para o estado, em cerca de 40 municípios gaúchos. O primeiro curso está previsto para fevereiro de 2013. As inscrições serão abertas a cada três meses no ano que vem.

Também haverá uma qualificação para empreendimentos, resultado de parceira entre o Grupo de Trabalho e a Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre. Serão três mil vagas para restaurantes, bares, lanchonetes e similares. Essa capacitação terá início no primeiro semestre de 2013.

Uma terceira qualificação será voltada especificamente para vendedores ambulantes. O número de vagas ainda será definido.