Secretaria de Agricultura do Estado lança Campanha de Qualidade do Café



Aviso de Pauta - Sexta-feira, dia 24

Nesta sexta-feira, dia 24, a Câmara Setorial do Café, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo realizará o lançamento oficial da 'Campanha de Qualidade do Café - 2000'. O evento, que acontecerá na cidade de Espírito Santo do Pinhal, importante pólo produtor da cafeicultura paulista, contará com a participação do secretário estadual de Agricultura, João Carlos de Souza Meirelles. O lançamento está sendo organizado pela Coopinhal (Cooperativa dos Cafeicultores da região de Pinhal) e o Sindicato Rural de Pinhal. A campanha, de abrangência estadual, deverá atingir mais de 6 mil produtores de café. O objetivo principal é proporcionar reciclagem e treinamento visando o aumento da qualidade do produto paulista, sem adicionar custo ao processo. Na prática, a iniciativa visa promover a utilização dos equipamentos já existentes nas propriedades empregando apenas os cuidados e as técnicas corretas de colheita, limpeza, secagem nos terreiros ou secadores, transporte e armazenagem do produto. Lançada pela primeira vez em 1998, a Campanha de Qualidade tem obtido excelentes resultados para o Estado. No ano passado, produtores paulistas conquistaram as melhores colocações nos principais concursos de qualidade do País: o Prêmio Illycafé para Expresso e o Concurso Café Gourmet da OIC. Na programação deste ano serão feitas palestras técnicas, dirigidas a produtores, de informação sobre o mercado e motivação para a qualidade do café, nas cidades de Espírito Santo do Pinhal, São José do Rio Pardo, São Manuel, Oswaldo Cruz, Marília, Garça, Piraju e Franca. Aproximadamente 50 agrônomos da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) e Cooperativas serão treinados para realizarem as Manhãs de Campo, organizadas em 100 propriedades rurais. Durante o início da colheita, terreireiros, operadores de secador e demais funcionários das fazendas receberão treinamento e capacitação para o uso das práticas corretas da preparação do café evitando com isso, a perda da qualidade do produto. Também

03/21/2000


Artigos Relacionados


Secretaria de Agricultura do Estado lança Campanha de Qualidade do Café

Secretaria de Agricultura do Estado lança Campanha de Qualidade do Café

Secretaria Estadual da Agricultura lança Campanha de Qualidade do Café

Agricultura: Secretaria lança selo de qualidade para equipamentos de proteção individual na Agrishow

Agricultura: Vencedores do 5º concurso estadual de qualidade do café serão conhecidos nesta 3ª feira

Agricultura: Vencedores do 5º concurso estadual de qualidade do café serão conhecidos nesta 3ª feira