Uruguai goleia a Jordânia e fica a um jogo da vaga na Copa

Com uma goleada de 5 x 0 sobre a Jordânia fora de casa, nesta quarta-feira (13.11), em Amman, o Uruguai praticamente garantiu sua participação na Copa do Mundo de 2014. Apenas um placar bastante elástico a favor dos jordanianos em Montevidéu, no próximo dia 20, poderia tirar os uruguaios do Mundial no Brasil.

Se confirmar a vaga na repescagem intercontinental, o Uruguai se tornará a sexta equipe sul-americana na Copa. A América do Sul já tem quatro seleções garantidas, além do Brasil (país-sede): Argentina, Colômbia, Chile e Equador. Além disso, os uruguaios aumentariam a lista de campeões mundiais no Brasil. Das oito seleções que já ganharam a Copa, seis estão confirmadas: Brasil, Argentina, Alemanha, Itália, Inglaterra e Espanha.

Com jogadores renomados como o atacante Edinson Cavani, do Paris Saint-Germain, e o meia Cristian Rodríguez, do Atlético de Madrid, o Uruguai não teve dificuldades diante da Jordânia, mesmo jogando na casa do adversário.

Maximiliano Pereira abriu o placar para os sul-americanos aos 22 minutos do primeiro tempo. Vinte minutos depois, Cristian Stuani fez o segundo e o primeiro tempo terminou 2 x 0.  Na segunda etapa, Nicolas Lodeiro, que joga no Botafogo, e mais Cristian Rodriguez e Edinson Cavani deram números finais à partida.