Valor da produção agropecuária de SP é de R$ 58,7 Bi em 2012



Estudo aponta cana-de-açúcar, carne bovina, madeira de eucalipto, carne de frango, laranja e café como principais culturas do estado

O valor da produção agropecuária e florestal (VPAF) de São Paulo em 2012 foi estimado em R$58,7 bilhões, o que corresponde a uma diminuição de 0,54% quando comparado ao anterior, de acordo com levantamento realizado pela Secretaria de Agricultura do Estado. Esse valor representa uma estimativa de geração de renda das lavouras paulistas.

Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook 

Segundo a pesquisa, o valor da produção da cana-de-açúcar, principal produto da agropecuária paulista, cresceu 2,2% em 2012, devido ao aumento da produção. A participação da cana no valor da produção agropecuária e florestal total do Estado aumentou para 45,9% em 2012, contra 44,6% em 2011. 

VEJA TAMBÉM
Infográfico mostra a força do agronegócio paulista 

Os resultados preliminares revelam que os cinco produtos líderes nesse ranking (cana-de-açúcar, carne bovina, madeira de eucalipto, carne de frango e laranja para indústria) representam 71,8% do valor total da produção no Estado.

A pesquisa está disponível no site do Instituto de Economia Agrícola de São Paulo.

Do Portal do Governo do Estado



10/24/2012


Artigos Relacionados


Em 2012, valor da produção agropecuária de SP atinge R$ 58,7 Bi

Valor de produção agropecuária deve alcançar R$ 438,4 bi

Agricultura: Valor da produção agropecuária paulista cresce 7,6% em 2006

Agricultura: Valor da produção agropecuária paulista cresce 7,6% em 2006

Agricultura: Valor da Produção agropecuária paulista atinge R$ 29,9 bi em 2005

Abastecimento: Valor da produção agropecuária paulista atinge R$ 15 bi em 2000