Workshop sobre hortaliças folhosas reúne cadeia de produtores em SP



Promover o desenvolvimento sustentável e a geração de oportunidades para o setor olerícola é o objetivo do Workshop sobre Hortaliças Folhosas no estado de São Paulo, que será realizado nesta terça-feira (26), em São Paulo (SP). No encontro, técnicos do Ministério da Agricultura vão apresentar o sistema de Produção Integrada (PI) como ferramenta para agregar valor às hortaliças, organizar a cadeia produtiva e oferecer alimentos de qualidade aos consumidores.

No Brasil, o sistema é baseado em práticas agropecuárias que buscam obter alimentos seguros, com monitoramento de todas as etapas de produção, uso de tecnologias e racionalização dos insumos.

De acordo com o responsável pela Divisão de Horticultura do ministério, Marcus Vinícius Martins, o sistema é aplicado em hortaliças, como tomate de mesa ou industrial, e na batata. Mas a intenção é estender a técnica para produtos como cenoura, cebola e pimentão. Atualmente, estão em andamento 25 projetos de Produção Integrada, envolvendo hortaliças, frutas, flores, grãos e raízes, em 15 estados brasileiros.

O evento terá também palestras de representantes de parceiros do Ministério da Agricultura, como a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, além de sindicatos de produtores rurais. 

       

Fonte:
Ministério da Agricultura



26/10/2010 17:20


Artigos Relacionados


Workshop internacional fala sobre cadeia produtiva da lagosta no Ceará

Workshop aborda efeito das mudanças climáticas na produção de hortaliças

Agricultura: Produtores rurais aprendem técnicas de processamento de hortaliças em Saltinho

Agricultura: Produtores rurais aprendem técnicas de processamento de hortaliças em Saltinho

Cadeia produtiva do mel se reúne na segunda-feira (13)

Cadeia produtiva do leite se reúne na segunda