Agricultura: Produtores rurais aprendem técnicas de processamento de hortaliças em Saltinho



As inscrições podem ser feitas até o dia 18

A pesquisadora científica Celina Maria Henrique, do Pólo Regional do Centro Sul, em Piracicaba, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, ministra curso de “Processamento de Hortaliças” para produtores rurais e técnicos, quinta-feira, dia 19, no Centro Comunitário de Saltinho. O evento é uma parceria entre a instituição de pesquisa e o SAI/Sebrae. As inscrições podem ser feitas até o dia 18, na Prefeitura Municipal de Saltinho.

Segundo a pesquisadora, o objetivo do curso é transmitir aos participantes que é possível transformar os produtos utilizados em uma segunda fonte de renda para toda a família.

Entre os temas que serão abordados durante as quatro horas de curso, estão a importância dos alimentos e seu valor nutricional, práticas de manipulação e higienização do processamento de hortaliças, além de dicas sobre embalagem e custo final do produto.

Atualmente, segundo Celina, há produtores rurais que já fazem o processamento de seus produtos agrícolas, porém sem as técnicas adequadas de higienização e embalagens, “e também o outro lado, que são aqueles que desconhecem as técnicas e com isso perdem oportunidades para aumentar a renda”, explicou.

Serviço:

Curso: “Processamento de Hortaliças”

Dia 19 de outubro – quinta-feira – às 8 horas

Prefeitura Municipal de Saltinho / Centro Comunitário de Saltinho

Telefone: 19 3439 1127 (c/ Edson ou Edu

10/18/2006


Artigos Relacionados


Agricultura: Produtores rurais aprendem técnicas de processamento de hortaliças em Saltinho

Agricultura: Produtores da região de Andradina aprendem técnicas de inseminação artificial

Técnicos rurais aprendem tecnologias para processamento de frutas tropicais

Comissão de Agricultura vota projetos em favor dos produtores rurais

Comissão de Agricultura poderá votar renegociação de dívidas de produtores rurais

Palestinos aprendem técnicas de piscicultura no Nordeste