Assistência técnica oferece curso de confeitaria a assentadas em SC



Nem só de legumes, verduras, carnes e leite vivem os agricultores familiares assentados em Santa Catarina. Delícias como docinhos, salgadinhos, bolos e tortas também fazem parte da produção das famílias, principalmente durante as festividades. 

Foi para aprimorar e incentivar essa produção que a equipe de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) promoveu, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), um curso de confeitaria nos últimos dias 5 e 6 de dezembro. As aulas aconteceram no assentamento Três Palmeiras, em Abelardo Luz, e contaram com a participação de cerca de 20 mulheres. 

"Nosso objetivo é levar o conhecimento até a comunidade, pois a maioria das mulheres não conseguiria sair de suas residências para fazer cursos como este. Assim, levamos até elas a capacitação e a oportunidade de geração de renda extra", revela Bruna Holleweger, assistente social e técnica de Ater responsável pela atividade. Segundo Bruna, as famílias têm a intenção de utilizar os conhecimentos adquiridos na comercialização, principalmente durante eventos da comunidade e em feira que passará a ocorrer frequentemente. 

Cuidados

Além das receitas e dicas para a elaboração dos doces e salgados, durante o curso as aprendizes também receberam noções de segurança e saúde no trabalho e de cuidados com o meio ambiente. 

A Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) é um serviço oferecido pelo Incra a todas as mais de 4 mil famílias assentadas em Santa Catarina. O trabalho é executado pela Cooperativa de Trabalho e Extensão Rural Terra Viva (Cooptrasc), selecionada através de chamada pública para a prestação deste serviço.

Fonte:

Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária



11/12/2013 11:28


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