Bares, restaurantes e lanchonetes terão classificação de qualidade sanitária
Estabelecimentos das cidades-sedes da Copa serão classificados com qualidade sanitária aceitável ou serão incluídos no grupo de qualidade insatisfatória
Com foco na Copa do Mundo de 2014, o Ministério da Saúde (MS) aprovou nesta terça-feira (14) as diretrizes nacionais do projeto-piloto de categorização dos serviços de alimentação. A iniciativa tem como objetivo classificar os estabelecimentos de acordo com o seu grau de segurança. O projeto também deve ampliar a comunicação e a transparência com os consumidores, já que a classificação dos bares, lanchonetes e restaurantes será divulgada.
Todos os estabelecimentos participantes serão classificados em cinco grupo, de acordo com o sistema de pontuação. De um a quatro, serão classificados os estabelecimentos com qualidade sanitária aceitável. No quinto grupo serão incluídos os de qualidade insatisfatória.
Com a publicação da portaria, as cidades que serão sede da Copa 2014 têm 15 dias para fazer a adesão ao projeto. O número mínimo de estabelecimentos que serão classificados varia de acordo com o tamanho da cidade. Em São Paulo e no Rio de Janeiro serão, no mínimo, 210 participantes. Já em cidades com o Cuiabá, Fortaleza e Manaus, serão 80 estabelecimentos.
A adesão ao projeto-piloto de categorização dos serviços de alimentação para a Copa será feita mediante a apresentação de proposta de ação de categorização à Gerência-Geral de Alimentos da Anvisa, nos termos da Portaria. A proposta de ação deverá conter as ações a serem executadas pelos municípios participantes, tais como atividades de sensibilização dos atores envolvidos, incluindo o setor de serviços de alimentação e capacitação dos profissionais de vigilância sanitária.
- Micro e pequeno empreendedores ampliam oportunidades de negócio com a Copa de 2014
- Anac realizará fiscalização especial nos aeroportos da Copa das Confederações
14/05/2013 16:49
Artigos Relacionados
Bares, restaurantes e lanchonetes deverão ter cardápio em braille
Restaurantes, bares e lanchonetes podem ser obrigados a oferecer cardápio em braile
Contaminação por salmonella é freqüente em restaurantes e lanchonetes
Procon: Restaurantes e lanchonetes passam por fiscalização
Consumidor: Procon-SP fiscaliza restaurantes, lanchonetes e afins em bairros de São Paulo
Novos bares e restaurantes cadastrados no DF e em GO