Bolsista termina em segundo lugar na colocação geral

A ciclista Flávia Oliveira terminou na segunda colocação geral na Volta Ciclística do México, realizada entre os dias 14 e 19 de outubro. A mexicanas Erika Varela e Andrea Brenda ficaram com a primeira e a terceira posição, respectivamente.

Erika Varela venceu as seis etapas disputadas e acumulou o tempo de 10h51min02s, apenas 51 segundos à frente de Flávia Oliveira.

“O que posso afirmar é que lutamos até o final para tentar trazer o título para o Brasil. Infelizmente não foi dessa vez, mas estou muito contente com o segundo lugar geral e acredito que conseguimos representar muito bem a nossa seleção”, declarou Flávia, que é beneficiária do Bolsa Atleta.

O grupo brasileiro se destacou durante todas as etapas. No total, foram quatro pódios. Durante a sexta e última etapa, decidida nos metros finais, Daniela Lionço foi a brasileira mais bem colocada, ficando com o quarto lugar; Flávia Oliveira foi a sexta colocada, Marcia Fernandes a 11ª colocada e Ana Paula Casetta a 14ª.

Nas demais classificações, a seleção brasileira ficou em segundo lugar geral por equipes, Daniela Lionço em segundo lugar geral nas Metas Volantes (Chegadas Intermediárias) e Ana Paula Casetta na segunda posição da classificação de melhor ciclista jovem, destinada a atletas com até 18 anos.

Fonte:
Ministério do Esporte

22/10/2013 11:18

Artigos Relacionados

Bolsista ocupa terceiro lugar no ranking mundial

Bolsista do Ciência sem Fronteiras conquista o primeiro lugar em competição nos EUA