Brasileiros ganham seis medalhas no Campeonato Mundial de Atletismo Escolar

Composta por 12 atletas, delegação brasileira conquista seis medalhas na República Tcheca

O Brasil conquistou o terceiro lugar na colocação geral do Campeonato Mundial de Atletismo Escolar. O evento, que ocorreu nos dias 24 e 25 de junho, na República Tcheca, rendeu seis medalhas para os brasileiros, sendo duas de ouro, duas de prata e duas de bronze.

O time brasileiro foi composto por 12 atletas, divididos entre homens e mulheres, com idade entre 15 e 17 anos. As primeiras quatro medalhas foram garantidas já no primeiro dia de provas. Já no segundo dia, os brasileiros conquistaram uma de ouro e outra de prata.

Os atletas vencedores foram Amanda Althiene e Jennifer Norberto, que ganharam a prova do arremesso do peso, com 14,60m e 12,80m, respectivamente, Alexandra Maria Pimenta, no lançamento de dardo, Igor Vianna e Felipe Miliani nos 110m com barreiras.