Cidades-sede da Copa aderem a projeto de categorização de restaurantes



Cada cidade poderá escolher, no mínimo, 80 restaurantes, que vão receber a visita de fiscais da Vigilância Sanitária. Os estabelecimentos serão classificados de acordo com o cumprimento das regras de segurança alimentar

 

Das 12 cidades-sede da Copa do Mundo de 2014, 11 aderiram ao projeto de classificação dos serviços de alimentação, que tem como objetivo permitir que o cidadão conheça o nível de adequação sanitária dos estabelecimentos.

Belo Horizonte, Brasília, Cuiabá, Curitiba, Fortaleza, Manaus, Natal, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo são as cidades que receberão os recursos destinados ao projeto, que foram repartidos de acordo com o número de restaurantes existentes em cada uma delas. Os valores devem ser investido na capacitação dos profissionais das vigilâncias sanitárias municipais e na aquisição de tecnologia. A participação no projeto é voluntária.

O projeto-piloto de categorização também será implantado nos aeroportos internacionais que atendem às cidades da Copa. Outras cidades, que não serão sedes do evento esportivo, também poderão participar do projeto, ficando a cargo do estado fazer a indicação oficial.

 

Projeto

A proposta de categorização dos serviços de alimentação no Brasil é uma iniciativa pioneira, baseada em experiências bem-sucedidas em várias cidades do mundo, como Nova Iorque e Londres, e em países como Nova Zelândia e Dinamarca.