Consumo de verduras, frutas e leite desnatado aumenta com a renda



O consumo diário de vários itens considerados parte de uma dieta saudável e equilibrada diminui à medida que a renda familiar per capita aumenta, como no caso do arroz, cuja ingestão diária chegou a 168,1g nas famílias com renda per capita de até R$296 e caiu para 129,7g nas famílias com renda per capita acima de R$ 1.089. O mesmo ocorre com o feijão, com 195,5g e 127,5g respectivamente.

Por outro lado, o consumo de várias frutas e verduras aumenta com a renda, como por exemplo a banana (15,4g e 24,8g), maçã (5,9g e 18,3g), salada crua (7,9g e 21,8) e tomate (3,7g e 10,0g). O mesmo acontece com o leite desnatado (1,8g e 9,4g).

Alguns tipos de alimentos que indicam uma dieta inadequada também aumentam com a renda, como o consumo de doces à base de leite (4,8g e 7,6g), refrigerantes (54,3g e 135,1g), pizzas (0,7g e 11,0g) e salgados fritos e assados (6,3g e 16,6g).

Essa e outras informações sobre os hábitos de alimentação das famílias brasileiras foram divulgadas nesta quinta-feira (28), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e o Ministério da Saúde e fazem parte da Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil. A publicação completa pode ser acessada na página do instituto 


Fonte:
IBGE



28/07/2011 14:49


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